「室內裝修施工許可證申請」與「保險投保」宣導

進行室內裝修施工之前有兩個大家容易忽略的重點不可少,分別為申請「室內裝修施工許可證」,避免遭到檢舉會被罰款及要求補申請。
以及投保施工期間任何意外事故損失的相關保險,之前有新聞傳出冷氣工人因為沒繫安全索,從9樓墜樓不治身亡的遺憾新聞。為了避免類似的意外頻繁發生,該有的保險措施都不可少。


 
● 新聞連結:https://bit.ly/3G6kal4
 
法規明確規定,6層樓以上集合住宅無論哪一層樓裝修都必須申請室內裝修許可,5層樓以下若是要變更格局、隔間依然要申請「室內裝修施工許可證」


本辦法所稱室內裝修,指除壁紙、壁布、窗簾、家具、活動隔屏、地氈等之黏貼及擺設外之下列行為:
一、固著於建築物構造體之天花板裝修。

二、內部牆面裝修。

三、高度超過地板面以上一點二公尺固定之隔屏或兼作櫥櫃使用之隔屏裝修。

四、分間牆變更。


違反第七十七條之二第一項或第二項規定者,處建築物所有權人、使用人或室內裝修從業者新臺幣六萬元以上三十萬元以下罰鍰,並限期改善或補辦,逾期仍未改善或補辦者得連續處罰;必要時強制拆除其室內裝修違規部分。

 若被檢舉未申請會罰款6~30萬元新台幣,而且是屋主、承租人、施工單位同時都可以被罰款。大家千萬要記得申請,這是保障大家的權益唷!

鴻慶設計針對每一個案子也會投保因應的保單,施工現場也會要求廠商重視職業安全與防護措施,確保每個案件都可以開開心心的完工交給屋主。

聯絡我們

鴻慶室內裝修設計工程有限公司

TEL:02-7751-8088

MOB:0976-656-666

FAX:02-8771-7650

台北市中山區復興北路86號11F

E-Mail:homechen@homechen.com

發表迴響