「隔音窗」與「氣密窗」比一比!原來隔音窗貴在這裡

先前跟大家介紹過挑選「氣密窗」的重點,但大家也許會有疑問究竟「隔音窗」與「氣密窗」差異在哪裡,如果裝設「氣密窗」就能達到一定程度的氣密性與隔音功能,那「隔音窗」是貴在哪裡呢?一起來看看「隔音窗」的性能重點吧!

隔音效果

「隔音窗」的隔音效果較好,主要的因素來自窗框的「鋁料厚度與品質」,鋁框接縫與轉角都會影響密合度,且較厚鋁料能承載厚度更厚且隔音也更好的「玻璃」,玻璃厚度一般為3、5、8、10mm,越厚隔音越好,也可以使用膠合玻璃、中空玻璃來達到更好的隔熱隔音效果。

氣密效果

由於「隔音窗」氣密條分佈採環狀分佈較為緊密,還會搭配「止風塊」、「止水塊」來阻擋並提升防風雨的效果,加上厚度較厚的鋁料抗撓曲強度也較強,整體來說抗風性更優,因此「隔音窗」的氣密、水密效果都會比「氣密窗」來得好。

價格考量

綜合以上兩大點來看,氣密窗有一定程度的隔音效果,但隔音窗卻有更強的水密性、氣密性,當然隔音窗的材料成本也會反映在價格上,因此居住在安靜的巷弄內其實一般的氣密窗就能滿足需求不一定要花大錢裝設隔音窗。

聯絡我們

鴻慶室內裝修設計工程有限公司

TEL:02-7751-8088

MOB:0976-656-666

FAX:02-8771-7650

台北市中山區復興北路86號11F

E-Mail:homechen@homechen.com

發表迴響