寵物居家設計看過來!貓貓宅必備的6個小巧思

現在越來越多人家裡都養貓,在室內設計時就可以把貓咪的窩、跳台、融合在居家設計中,打造出人與貓共享的舒適空間,有哪些喵星人會喜歡的可愛小元素、小巧思可以結合呢?一起來看看住宅貓化的設計吧!

  • 太空罩

喜歡看貓貓在窗邊睡覺曬太陽的慵懶模樣嗎?可以設置壓克力罩透明貓窩,打造像太空艙一樣的貓屋讓他們睡覺時也能看到外面的景色,而鏟屎官們也能無死角欣賞貓主子的睡姿。

  • 貓跳台

總愛往高處跳來跳去的喵星人,可以幫牠們在電視牆後方、櫃體旁邊打造貓跳台,沿著牆壁自由跳躍、停留,貓主子們可以享受君臨天下的視線範圍,還能跟居家背景融為一體,時時刻刻都是牠們可愛的身影。

  • 貓咪步道

除了貓跳台之外,也可以設置貓咪步道,在跳台之間用橋串聯,甚至是直接在天花板設置他們可以在空間正上方跳躍行走的路徑,有些步道設計還可以自由穿梭在到任一個房間,讓喵星人能安心當個跟屁蟲。

  • 門洞

如果做在天花板上的步道不容易,那也可以在門的下方設置門洞,方便毛小孩自由出入至每個房間,可以挑選會自動關門且有靜音刷毛的,最好是可以雙向進出讓牠們的活動不受拘束。

  • 臥榻貓洞

很多人家裡窗邊都會設計臥榻方便休息,臥榻下方的空間還可以收納,有毛小孩的家庭也可以運用臥榻下方的空間來設計貓洞,在內部隔板之間也有貓洞讓貓咪隨意在裡面走動、躲起來。

  • 飯碗

跳台、步道、貓洞等設計也可以自由結合搭配,把貓咪的飯碗、貓砂盆、睡覺的窩都融合在室內設計中,讓他們吃飯、上廁所、睡覺、玩耍的動線都串連起來,更靈活的運用空間。

聯絡我們

鴻慶室內裝修設計工程有限公司

TEL:02-7751-8088

MOB:0976-656-666

台北市中山區復興北路86號11F

E-Mail:homechen@homechen.com

發表迴響