層板款式6種常見造型!原來層板也有這麼多變化

層板簡易開放的性質,讓小空間也能利用垂直收納製造更多元的收納空間,即便是畸零空間、不大的牆面都能透過層板結合出各種可能性。常見的層板造型7款式跟大家分享一下,原來層板還能有這麼多樣貌的變化。

一字型層板

一字型是最常見的基本層架造型,深度約25~30cm再針對需放置的物品做調整,層板的長度則建議不要超過100cm避免載重過重,亦可增加支架來支撐層板的承重力。若擔心造型太單調可修圓角增添趣味性。

特殊設計層板

可以針對整體空間的主題性以及配色,打造專屬的造型層板架,讓層板的風格不再一成不變!不過由於特殊造型層板是獨一無二打造,日後若要維修可能就需要整個打掉重練。

鐵架層板

單純的鐵件製層板架,俐落簡約的造型適合工業風或是極簡風格做搭配,俐落的線條骨架搭配開放式層板讓整個空間多了收納機能卻又通透寬闊。

鐵件木質層板

單純鐵件層架也許風格上太冰冷,但如果是木質調的層板架搭配黑灰白色調的鐵件就能營造出較為溫潤的氛圍,鐵件木質層板的混搭組合也更為百搭,能融合在各式各樣的風格之中。

洞洞板

洞洞板結合木棍與層板是現今室內設計中非常常見的元素,利用洞洞板能隨意更改層板位置的特色,層板的運用也更靈活方便。

箱體收納

層板的造型其實還可以有更多有創意的設計,也可以打造箱體式收納架、上牆式櫃體來收納,若擔心開放式層架需要定期清潔灰塵太麻煩,也可以在箱體式收納架加裝透明門片。

聯絡我們

鴻慶室內裝修設計工程有限公司

TEL:02-7751-8088

MOB:0976-656-666

FAX:02-8771-7650

台北市中山區復興北路86號11F

E-Mail:homechen@homechen.com

發表迴響