室內設計常見的5藝術玻璃!讓家美出新高度

之前跟大家介紹過室內設計常見的壓花玻璃,除了壓花玻璃之外還有幾種經常運用在空間規劃的玻璃樣式與種類,一起來看看還有哪些能提升空間視覺質感的藝術玻璃選擇吧!

  • 夾紗玻璃

夾紗玻璃是膠合玻璃的一種,運用兩片玻璃中間夾著紗狀、網狀、絲線物質與特殊膜,高溫加熱讓中間的膜溶化後兩片玻璃可緊黏一起,也可客製化將畫作、相片等夾在玻璃中製作,夾紗玻璃不會整片碎裂傷到人,有較高的耐震與防爆性。

  • 彩色玻璃

運用玻璃與染料上色後,透光都能展現繽紛光影的彩色玻璃,非常適合設計於門片、窗戶、屏風上,可以透過一塊塊彩色玻璃拼出喜愛的圖案或畫作,讓空間視覺有專屬的設計美感。

  • 噴紗玻璃

噴砂玻璃與磨砂玻璃相似,只是做工上的不同,將喜愛的圖騰與樣式透過噴紗加工到玻璃上並呈現出霧粒狀質感,噴砂處理過的部分具有透光性但不會透視,因此具有隱密與透光兼具的性質,適合運用在屏隔上。

  • 烤漆玻璃

經過強化處理以及烤漆定色後的烤漆玻璃,達到光滑且耐高溫的特性,雖然已經沒有玻璃透光的效果,但不掉色而且好清潔,因此經常被使用在廚房、浴室、玄關等空間。

  • 黑鏡玻璃

在黑色玻璃背面鍍上水銀,光澤度高如同鏡面一般具有反射效果,不易碎裂也不易變形因此很安全。室內設計上為了減低狹小玄關的壓迫感,經常會使用黑鏡設計,不但有空間寬廣的錯覺還能充當出門前的全身鏡使用。

聯絡我們

鴻慶室內裝修設計工程有限公司

TEL:02-7751-8088

MOB:0976-656-666

FAX:02-8771-7650

台北市中山區復興北路86號11F

E-Mail:homechen@homechen.com

發表迴響